Rabu, 27 April 2011

Jamur Tiram Krispi


 Kriuk....kriuk....mmmm....ini dia camilan sekaligus lauk maem yang bergizi dan paling disukai keluarga...
Biasanya sih yang namanya jamur lebih sering diolah menjadi sayur atw tumisan oleh para ibu2.....


Tapi untuk jenis jamur yang satu ini, keluargaku lebih seneng kalo di goreng krispi aja.....
Aku sih oke aja....lagian bikinnya malah lebih mudah.....gag ribet....ada yang mau coba..??? nih aku kasih resepnya....


RESEP JAMUR TIRAM KRISPI

* Bahan dan bumbu :
- Jamur tiram dicuci bersih, jangan di sobek, beri air sedikit dan garam halus
- Tepung terigu kering beri garam sedikit
- Minyak goreng

* Cara membuat :
-  Masukkan jamur ke dalam terigu kering, di aduk2 pelan jgn sampe hancur
-  Jamur yg sudah berlumur terigu dicelupkan kembali ke air garam
-  Masukkan lagi ke dalam terigu kering, aduk2 lagi
-  Goreng dalam minyak panas
-  Jika jamur sudah menguning, kecilkan api.
-  Biarkan sampe kecoklatan. angkat.