Sabtu, 04 Juni 2011

Sweet Corn Pudding

Judul kerennya sih "puding jagung".....tapi aku lebih suka menyebutnya "jenang jagung" aja....kesannya lebih familiar dan merakyat gitu....hehehe....tapi biarpun ini makanan orang kampung jangan dikira kalo rasanya juga kampungan loh....asli ini uwenak banget...terbuat dari jagung manis diblender pake santen dan gula merah (apalagi kalo pake gula aren) wuuuh....legit bener....



Setiap ada acara di rumah, aku sering bikin ini buat suguhan tamu 'n di maem sendiri.....lebih sip kalo udah dikulkas dulu..... mmm.....





Buat siapa aja yang kepengen bikin juga, nih aku bagi resepnya yaa...:

bahan :
1 kg. jagung manis 
1 ltr. santan 
1/4 kg. gula merah/aren
1/4 kg. gula pasir
200 ml. air
1/4 kg. tepung maizena
vanili, garam secukupnya

cara buat :
- rebus gula merah dengan air sampai larut, saring
- sisir jagung manis, blender dengan santan
- campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga meletup-letup
- angkat, masukkan cup atau loyang, dinginkan