Kamis, 15 Maret 2012

Martabak Telur

Sebenernya ini bukan martabak telur persis kaya yang dijual dimana-mana itu....yang bikinnya pake plat/wajan dadar yang gedeee banget trus diisi ...dilipat-lipat... dipotong-potong.....trus maemnya dicocol ke cuka....


Tapi karena setiap beli pasti harus merogoh kocek lumayan dalem *mahaaal...* makanya mama bikin aja sendiri di rumah....prinsipnya sih sama aja.......kulitnya di dadar dulu kaya bikin kulit lumpia   (sumpah, mama lebih seneng bikin sendiri kulit lumpia daripada beli jadi, soale lebih enak, dan lebih fresh tentu)






Resepnya gampang banget hloo...


Bahan kulit :
- 250 gr. terigu
- 2 butir telur
- air secukupnya
- garam/royco secukupnya


Bahan isi :
- 3 butir telur
- daun bawang yang banyak, diiris
- 1 buah bawang bombay di iris tipis
- garam/penyedap secukupnya


Cara buat :
- aduk jadi satu bahan kulit, buat dadar
- aduk jadi satu bahan isi, tumis sebentar aja diorak-arik cuma sampe telur mateng
- satu persatu kulit dadar diisi, trus dilipat, dilem pake adonan dadar, dibentuk kotak atw segitiga
- goreng pake minyak panas, angkat, tiriskan agar minyaknya kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar